Txakoli Agerre(チャコリ・アゲーレ)
新しく入ったチャコリ。青リンゴのように爽やかなです
春らしい軽やかな香りとサッパリとした味わいを楽しんでいただけます。
さっぱりバスクのチャコリにオススメなのはエチョラの裏メニュー
スペインワインの名傍役、"マンチェゴチーズとメンブリージョ"です。
ソルティでクセのあるマンチェゴチーズの深い味わいと、メンブリージョの爽やかな甘みが口の中で解け合いクセになるお味です。
エチョラのメンブリージョは"カリン"を主材料とし、独自の手法で時間をかけて煮込み優しい味に仕上げております。
スペインではカリンでは無く"マルメロ"を使いますが、カリンもマルメロも同じバラ科の植物で同じ性質を持ちあわせています。
日本で栽培されているカリンは中国が原産で栽培地は山梨県など、マルメロは中央アジアが原産で主に諏訪湖周辺で栽培されているようです。(Google調べ。)
*プレートの左手前のオレンジ色のものがメンブリージョです。
カリン♪
バスク産のチャコリと優しい味のメンブリージョでバスクなひとときをお過ごしくださいませ
新しく入ったチャコリ。青リンゴのように爽やかなです
春らしい軽やかな香りとサッパリとした味わいを楽しんでいただけます。
さっぱりバスクのチャコリにオススメなのはエチョラの裏メニュー
スペインワインの名傍役、"マンチェゴチーズとメンブリージョ"です。
ソルティでクセのあるマンチェゴチーズの深い味わいと、メンブリージョの爽やかな甘みが口の中で解け合いクセになるお味です。
エチョラのメンブリージョは"カリン"を主材料とし、独自の手法で時間をかけて煮込み優しい味に仕上げております。
スペインではカリンでは無く"マルメロ"を使いますが、カリンもマルメロも同じバラ科の植物で同じ性質を持ちあわせています。
日本で栽培されているカリンは中国が原産で栽培地は山梨県など、マルメロは中央アジアが原産で主に諏訪湖周辺で栽培されているようです。(Google調べ。)
*プレートの左手前のオレンジ色のものがメンブリージョです。
カリン♪
バスク産のチャコリと優しい味のメンブリージョでバスクなひとときをお過ごしくださいませ