スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

4月のエチョランチ♪( ´▽`)

暖かくなってきましたね(´∇`)今日から新しい年度です。ランチでは新入社員さんを連れたお客様がよくご来店されます。
初々しくていいですね(*´ο`*)初心を忘れず頑張って欲しいと思いつつ、自分もがんばらないと、と思う今日この頃。

4月のエチョランチは、

●crema de col
春キャベツと新じゃがいものスープ

春らしい一品。

●san jacobos
サンハコボ(豚肉とチーズのフライ)

ハムも挟んでいます♪( ´▽`)ボリューミーですがトマトのソースでサクサクいただけます。

みなさまのお越しをお待ちしております!FullSizeRender
FullSizeRender

3月のエチョランチ♪( ´▽`)

3月。ようやく寒気も退き今月は一気に暖かくなるようです(´∇`)

そんな3月の1000円ランチは

★crema de alubias y cebolla
白いんげん豆と新玉ねぎのポタージュ

★pollo en pepitoria
鶏のペピトリア煮込み(アーモンド煮込み)

白&白でなんだかさわやか♪( ´▽`)

みなさまのお越しをお待ちしております!
FullSizeRender
FullSizeRender

3月9日ワイン会のお知らせ(´∇`)

またまたワイン会のお知らせです(´∇`)

来たる3月9日(金)19時より、ボデガス テラスガウダのメーカーズディナーを開催します!
テラスガウダはガリシア地方に設立されたボデガですが、そこで作られるアルバリーニョを使った白ワインは格別で有名になりました。
スペイン各地にグループがあり、それぞれの地域のブドウを使い素晴らしいワインを作っています。

今回はアルバリーニョはもちろん、テンプラニージョ、メンシアなどスペインワインに欠かせないブドウを使ったワインを揃えています!!

3月9日(金)19時~
おひとり様12000円(コース、ワイン代、税込)

皆様のお越しをお待ちしております😉

ご予約はエチョラまで。
0661363824IMG_8807

  • ライブドアブログ