スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

エチョランチ、始まります!

9月になりましたねキラキラ

お待たせいたしました!本日より待望のエチョランチが始まります拍手パチパチっ

気になるランチメニューを公開させていただいます音符

☆今日のランチ料理

*Menestra de verduras (茹で野菜のサラダ)

*Presa de cerdo del pais con tximitxurri (国産ブタ肩のロースト)

*Pan (パン)

* +¥300: Postre variatos (デザート盛り合わせ)

* +¥200 Cafe (コーヒー) or Te (紅茶)

¥1,000

☆お昼のコース料理

* Gaspatxo (ガスパチョ)

*前菜 (どちらかお選びください)

-Terrina de morcilla (豚の血のテリーヌ) 

- Sardinas marinada (イワシのマリネ)

*Arroz con setas (キノコごはん)

*主菜 (どちらかお選びください)

- Chirindron (仔羊の野菜煮込み) 

- Besngo ala Donostiarra (淡路産鯛のドノスティア風)

*Postre variados (デザート盛り合わせ)

* Pan (パン) 

*Cafe (コーヒ) or  Te (紅茶)

 ¥2,500

みなさまのお越しをお待ちしておりますドキドキ小



(左:まなみん 右:フクダ少年)

追記

誠に勝手ながら、9月5日はお休みをさせていただきます。

来るね、バスクの時代!

Meets10月号にEtxolaが掲載されました。

"骨太で武闘派、そして男気溢れる、バスク料理専門店”

なんて勢いの良い見出しを書いていただきました電球
ありがとうございますクローバー

(骨太で武闘派、そして男気溢れる)
淡路産サヨリのシードルマリネ



シードル(リンゴりんご)のソースがサッパリ、とても口当たりの良いお料理です。キュッと結ばれたサヨリと繊細な盛りつけに、思わず"キャっ"と言ってしまいそうですキラキラ

(骨太で武闘派、そして男気溢れる)
ポロネギのサッパリサラダ



ホワイトアスパラガスを思わせる味と食感、その名の通りサッパリ仕上がっています。
こちらも繊細な盛りつけで、とても目に優しいお料理です。

そしてデザートもありますキラキラ

(骨太で武闘派、そして男気溢れる)
イクスカちゃんのガトーバスクドキドキ小



このタイトルのイクスカちゃんとははてなハート
確かに、オレンジ風味のさわやかな初恋の味がしますドキドキ小

Etxolaの新メニュー、心くすぐるバスク料理でした料理

骨太で武闘派、そして男気溢れるお料理はまたの機会にご紹介しますちからこぶ

Last Sunday @ Etxola

先週の日曜日の貸切りパーティの事ドキドキ小

この日はコース料理をご用意させていただきましたクローバー

定番のオテイザさんの生ハム、オリーブ、ガスパチョ、フォアグラのコロッケ、アサリのコロッケなどの前菜から始まり料理

お魚のお料理、イカ墨を使ったお料理、焼いたカキが入ったスープなどの魚介類をふんだんに使ったお料理へと続き魚ドキドキ小

オマール海老のスープでつくったご飯、そしてメインは乳飲み仔豚のグリル電球

最後に2種類のデザート、白桃のシャーベットとイクスカちゃんのガトーバスクで口の中をスッキリさせて完成でした料理

*お料理の詳細は、後日写真つきでご紹介させていただきます。

ご利用いただいたH様、ありがとうございましたキラキラ

Etxolaは各種パーティを承っております。
お料理の内容はご予算や用途などによって調整させていただきますので、お気軽にご相談くださいませキラキラ

追記:
明日(8月29日)はお休みをいただいております。
皆さま、良い週末をお過ごしくださいませ音符
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