スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

2012Espainiako SL-2(スペイン旅行記2)

昨年のスペイン研修旅行の続き。。

10月15日、スペイン研修旅行2日目。

Llopatで紹介してもらった、CAVAの生産地ペネデスにあるレストラン”Cal Xim(カル チン)”へ。



ここで炭火をつかったカタルーニャ料理と再びLlopatのCavaを堪能。



カタルーニャといえばパンコントマテ♡
*焼いたパンに生のトマトとニンニクをぐちゅぐちゅ塗りつけて食べるお料理です。
*このお店では全て手作業。自分でお野菜を潰して自分の好みの量をパンに塗っていただきました〜


子羊や豚足の炭火焼♡



デザートのクレマカタラーナ♡



お腹いっぱい食べて飲んで満悦な表情のチームエチョラ。



昼食後さらに南のPrioratへ。ここはスペイン屈指の上質な赤ワインの産地で、ガルナッチャやカリニャンという地ブドウが中心。畑は斜面にあるため収穫はもちろん手作業。

"BUil&Gine"社を見学。











To be continue...

新春エチョランチ

あけましておめでとうございます。

旧年中は本当にたくさんの方々のご支援をいただき、日々感謝の気持ち溢れる一年を過ごしました。ご協力いただいたみなさまには深く御礼申し上げます。本年も新たな挑戦と継続を重ね、より多くの方々に喜んでいただけるよう、日々邁進していきたいと思います。まだまだ成長中のエチョラを応援していただきますよう、よろしくお願いいたします。2013年がみなさまにとって幸せな一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

       2013年1月 エチョラ スタッフ一同

今月のエチョランチ、始まります!

■■新春エチョランチ■■

-Potaje de zenahoria "Kintoki"
金時人参のポタージュ



-Pechuga de pollo con letejas cocidas
鶏むね肉のグリル レンズ豆の煮込みと



みなさまのご来店をお待ちしております!

2012Espainiako SL-1(スペイン旅行記1)

年明け前に10月のスペイン研修旅行記をまとめたいと思います。

10月14日朝、ヘルシンキ経由でバルセロナへ。飛行機

まずはヘルシンキ空港で乾杯!



バルセロナに向けて発つ前に糖分&チーズ+オリーブで小腹を満たす。



夜、バルセロナ到着後、早速ホテル近くのレストランで乾杯!



ハモンイベリコさまっ



オマールエビさま、マテガイさま、イカさまっ



翌日は快晴のバルセロナっ。ガウディ作のカサ・ミラ!





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