昨年のスペイン研修旅行の続き。。
10月15日、スペイン研修旅行2日目。
Llopatで紹介してもらった、CAVAの生産地ペネデスにあるレストラン”Cal Xim(カル チン)”へ。
ここで炭火をつかったカタルーニャ料理と再びLlopatのCavaを堪能。
カタルーニャといえばパンコントマテ♡
*焼いたパンに生のトマトとニンニクをぐちゅぐちゅ塗りつけて食べるお料理です。
*このお店では全て手作業。自分でお野菜を潰して自分の好みの量をパンに塗っていただきました〜
子羊や豚足の炭火焼♡
デザートのクレマカタラーナ♡
お腹いっぱい食べて飲んで満悦な表情のチームエチョラ。
昼食後さらに南のPrioratへ。ここはスペイン屈指の上質な赤ワインの産地で、ガルナッチャやカリニャンという地ブドウが中心。畑は斜面にあるため収穫はもちろん手作業。
"BUil&Gine"社を見学。
To be continue...
10月15日、スペイン研修旅行2日目。
Llopatで紹介してもらった、CAVAの生産地ペネデスにあるレストラン”Cal Xim(カル チン)”へ。
ここで炭火をつかったカタルーニャ料理と再びLlopatのCavaを堪能。
カタルーニャといえばパンコントマテ♡
*焼いたパンに生のトマトとニンニクをぐちゅぐちゅ塗りつけて食べるお料理です。
*このお店では全て手作業。自分でお野菜を潰して自分の好みの量をパンに塗っていただきました〜
子羊や豚足の炭火焼♡
デザートのクレマカタラーナ♡
お腹いっぱい食べて飲んで満悦な表情のチームエチョラ。
昼食後さらに南のPrioratへ。ここはスペイン屈指の上質な赤ワインの産地で、ガルナッチャやカリニャンという地ブドウが中心。畑は斜面にあるため収穫はもちろん手作業。
"BUil&Gine"社を見学。
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