スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

定休日

以前ブログでご案内いたしましたが、
日曜を定休日とさせていただくことになりました。

よろしくお願いいたします笑い

今が旬!

本日の主人公、美味しそうでしょう〜!



エビは食用として重要で、長寿の象徴としてめでたい動物とされていますが、
日本では元来"えび" とは、"葡萄"のことだったそうです。
その名残が"葡萄葛"(えびかずら)、"葡萄色"(えびいろ)や、"葡萄茶色"(えびちゃいろ)として残っています。
ちなみに、関西において"葡萄茶色"で知られているのが阪急電車です。
小説や映画で登場する阪急電車ですが、最近では大阪モノレールが阪急電車バージョンの車両を走らせていたりします。

どんどん話が脱線していきますが汗

エチョラ流こだわりの調理法をご紹介します料理

網で海老さんをしっかり抑え、焼いている間に暴れない様に矯正します。



超万能こだわりグリルに乗せます。
シュリンプ・オン!



このグリルの偉いところは、右手に付いているハンドルで高低調整ができることなのです。
食材に適した温度管理が可能で、更に手前に付いた受け皿は、調理時に流れ出た食材の旨味を逃がすこと無く、
仕上げのソースなどに活用することができます。



シェフこだわりの万能グリルでジューシーに仕上げるエビの調理法でした。料理

ありがたいことです

Meets Regional 2011年1月号




ベスト4という名誉な位置ずけ。
T記者さま、いつも極上のコメントをいただきありがとうございます。
豪快に骨太かつソウルフルなエチョラに付いて来てください!
*Meets Regional 2011.1月号から引用させていただきました。


OPPi 12月号




各国料理部門ベスト3を選ぶ記事で、なんと!1位に選ばれましたクラッカーキラキラ

エチョラをお選びいただいた方々に深くお礼申し上げます。
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