スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

12月のランチ☆

12月のランチ料理

■Sopa de Batatas de "Annou"
 (安納芋のスープ)
■Presa de Cerdo Adobado a la Espelette
 (国産豚肩ロースのエスペレット風)
■Pan
 (パン)

皆さまのお越しをお待ちしております笑い


*HPホーム画面からご覧いただけるランチメニューは11月のものです。
更新が遅れており、ご迷惑をおかけしております。




NUMANTHIA ワインセミナー(お料理)

ワインセミナーでのお料理です料理
*全てのお料理の画像を納める事ができなかったので、一部をご覧ください。

1. 厳選!育ちの良さそうなオイスター
2. じっくり焼きあげた乳飲み仔豚のグリル
3. 8種類のタパス
4. タパス(拡大)










NUMANTHIA ワインセミナー

11月17日(水)

ヌマンシアのワインセミナーが開催されましたグラス

                 

スペインから直行でご来店された講師、ヌマンシアの生産者(右)と、ニュージーランド、クラウディーベイの生産者(左)、
真中の女性は通訳の方。




Numanthia:テンプラニーリョ(ティンタ・デ・トロ)
平均標高:700m (六甲山931m、生駒山642m)
樹齢:70-100年 (御堂筋の銀杏の木とほぼ同じ)
樽熟成:フレンチオークの新樽にて18ヶ月熟成 



Termanthia:テンプラニーリョ(ティンタ・デ・トロ)
平均標高:800m(六甲山931m、八ヶ峰800m)
樹齢:接木なしで植樹、樹齢120年以上 (ゴッホ没後120年)
樽熟成:合計20ヶ月の熟成(2回目のフレンチオーク新樽を使用)

詳しい情報は下記リンクをご参照ください:
NUMANTHIA
CROWDY BAY


生産者のお二人と記念の一枚。                         

お二人はETXOLAでのワインセミナーの後、足早に東京へと向かわれました。
ETXOLAを会場にお選びいただいた担当のOさま、ありがとうございました。クローバー

                     
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