スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

エチョランチ Jun.

ワインが日々の生活に与える影響について思うこと。

ワインは世の中にある嗜好品のなかでも、取り分け生活に密接しているもの。だからこそ、日々の生活をより充実させるためにいただくワインを楽しむには、それ(ワイン)が飲み手や扱い手への要求度が高くて手がかかる存在であるということを認識しておいた方が良いのかもしれません。ワインは官能的な飲みもので、飲み手の接し方に応じて味わいが違ってくる。自身が健康でニュートラルな状態であり、尚且つ感覚が優れている方がよりワインのポテンシャルを感じとれるのだと思います。

飲み手の身体状態や扱い方だけではなく、合わせるお料理や環境に影響されるものなので、エチョラでは、ご来店いただいた方に喜んでいただけるサービスと健全な食材で作る美味しいお料理を提供し、お料理とワインを通じて満足度が高い時間を過ごしてきただきたいと思っております。

今月のエチョランチは身体に優しい新人参のポタージュスープと定番人気のタラのサルサベルデです。

エチョラのランチをご堪能くださいませ。

◼◼今月のエチョランチ◼◼

potaje de Zanaorias
新人参のポタージュ
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タラのサルサベルデ
Bacarao de Salsaverde
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みなさまのご来店をお待ちしております!

5/28(TUE)19:00- メーカーズディナー

この度、スペイン・カタルーニャ州より、 エウダルド・マッサナ・ノヤ氏(EUDALD MASSANA NYA )を迎え、メーカーズディナーを開催いたします。

山本シェフによる美味しいバスク料理と、ビオディナミ農法によるワイン生産に特化しているノヤ氏厳選のワインで特別な夜をお楽しみください!

エウダルド・マッサナ・ノヤ氏のワイン畑やボデガでは、常に環境に配慮し、人工的なものは使わず、質の高いカバやワイン生産に取り組んでいます。遺伝子組み換え商品や化学合成物質などは一切使わない、アースコンシャスで健全なワインです。

ビオディナミ農法とは、化学肥料、農薬や除草剤を使用しないオーガニック農法に加え、天体との関係を基にしたプラニング・カレンダー(播種暦)や化学肥料を使わない独自の「プレパラシオン(調合薬)」を使用した栽培方法。

黒魔術農法とも言われるビオディナミ農法特有のプレパラシオンの製造過程や、ワイン造りの現場に立つ方の話しを聞きながら、いつもと違うワイン体験を味わっていただける特別なメーカーズディナーです。

日時:2013年5月28日(火)
    18:30受付開始
    19:00スタート

参加費:¥10,000
   *ワイン、コースのお料理、税込み

ご予約は下記にて承っております。

06-6136-3824

この機会に是非ご参加くださいませ!

News ! & エチョランチ May.

はじめまして。莉央葉(りおは)です。

baby


山本シェフ待望のあかちゃんがうまれました。

名前の由来はスペインワインの生産地、Rioja (リオハ)です。

リオハはスペイン北東部を流れるエブロ川沿に位置し、唯一のD.O.C.を誇る土地。テンプラニーリョでつくられる良質な赤ワインの生産地。

リオハでのワイン生産は、ボルドー地方で流行った葡萄の天敵、フィロキセラ菌対策のための強い葡萄の品種改良をすることから始まりました。小樽を使ってワインを熟成させる文化がある、由緒正しいワインの生産地です。

リオハワインのように、華やかさとしなやかな強さをもつ女の子に育つのでしょう。莉央葉ちゃんの成長を楽しみに見守っています!

■■今月のエチョランチ■■

-Potaje de berza Primavera
春キャベツのポタージュ
Sopa05


-Muslo de Pollo a la Naranja
鶏もも肉のオレンジ煮
Main05


みなさまのご来店をお待ちしております!
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