スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

2月のエチョランチ(・∀・)

2月。今年もはや1ヶ月が過ぎました。まだまだ寒くなるのでランチを食べて温まって元気に過ごしましょう!

今月のエチョランチ(1000円ランチ)
Cocido de cedro y pollo

ガリシア豚と鶏肉のコシード

スペインの伝統的なお料理で肉や野菜を煮込んだシチューのようなものです。
今回はガリシア豚、鶏肉、チョリソー、ひよこ豆、キャベツ、じゃがいもなど沢山材料を入れて煮込んでいます。
まず、スープに、フィデオ(fideos)と呼ばれるパスタを入れておだしします。

メインは具を。

なんともいえないおいしさ(^ω^)

2700円と5180円のコースもお得でおすすめです。

みなさまのお越しをお待ちしております(^ ^)
FullSizeRender
FullSizeRender

2019年1月のエチョランチ(^^)

明けましておめでとうございます。2019年始まりました。今年は何か始まる予感…笑

というわけで、2019年初めのエチョランチは、

●alubias de Kintoki
    金時豆の煮込み

ほっこりたいたお豆さんに、ふんわりニンニク風味のキャベツと、唐辛子の酢漬けがアクセント。
FullSizeRender


●pez espada a la vizcaína
     メカジキのビスカヤ風

メカジキを焼きスペインの赤い小さなピーマンを使ったソースで。
FullSizeRender

コースの方も内容が毎日少しずつ変わったりします。

皆様のご来店をお待ちしております(^ ^)

年末年始お休みのお知らせ(^^)

エチョラは本日12月30日より1月2日までお正月休みを頂きます。年始は3日のランチから営業いたします。
3日、4日のランチはコースのみです。1000円ランチは7日より開始致します。

ビメンディも同じお休みです。

みなさま、良い年末年始をお過ごしください。
来年もよろしくお願い致します。

なお、1月3日よりビメンディの川崎くんがバスク、バルセロナに研修へ行きます。その間、ご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします!その間、エチョラにいる、バルセロナ出身のシェフ、マテウがビメンディをお手伝いします。IMG_1171

  • ライブドアブログ