スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

清水シェフバスク研修

みなさん、こんにちは。
19日より清水シェフがバスクに料理研修に旅立ちます。バスクのゲタリアという、チャコリの産地にある、エルカノというレストランでしばらく働きます。
帰国は3月15日です。その間はビメンディのシェフが代わりを務めます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
帰国後はよりいっそう洗練されたお料理を提供できると思われます!

2月のエチョランチ

まだまだ寒い日が続きますね(´△`)インフルエンザが大流行ですがみなさま大丈夫でしょうか?

そんな季節はエチョランチを食べて体力をつけましょう!

2月は

⚫︎sopa de col
キャベツのスープ

やさしいクリームベース。温まります(*´ο`*)

●cerdo a la plancha con lentejas
スペインガリシア豚の鉄板焼きとレンズ豆の煮込み

がっつり豚肉としっかりお豆さん。満腹間違いなし!(´∇`)

皆様のお越しをお待ちしております!

第3回ピンチョスコンテスト

本日ディナータイム中、ビメンディにて
第3回ピンチョスコンテストを開催します。今回のテーマはパンタパス。
食べれませんが、作品を展示していますので投票用紙に気に入ったタパスの番号を記入いただき、投票してください!
ふらっと立ち寄っていただくだけでも構いませんのでぜひ投票しにきてくださいね!(≧▽≦)
  • ライブドアブログ