スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

11月のエチョランチ^_^

寒くなってきましたね。みなさま、体調には気をつけてくださいね!
元気になる11月のランチ。

●鱈とネギとジャガイモのスープ

●レンズ豆の煮込みと豚肉のオーブン焼き

11月4日より27日まで、清水シェフがバスクに修行にいきます。
残りのスタッフでがんばりますので至らない点があるかとは思いますがよろしくお願いします。FullSizeRender
FullSizeRender

10月のエチョランチ(*_*)

気づけばもう10月。先月は台風が来たり天気が悪い日が多かったので今月は穏やかに秋を楽しみたいですね。

秋といえばこの食材が登場。
今月のエチョランチは

●crema de batata
安納芋のスープ

優しくてまろやかなほっこりする味。

●bacalao al pil-pil 
タラのピルピル

ピルピルソースはバスク特有のもの。タラを焼いた時にでるゼラチン質とオリーブオイル、にんにくを混ぜて乳化させたソース。

実は1000円ランチでは初登場。

1000円でタラのピルピルが食べれるなんて!!

ぜひ皆様お越しください♪( ´▽`)
FullSizeRender
FullSizeRender

9月のエチョランチ(^∇^)

もう9月ですね(^∇^)まだ暑いですがそろそろ秋の食材もちらほらとでてきました。


今月の1000円ランチは


●crema de calabaza


バターナッツかぼちゃのスープ


ひょうたん型の変わったかぼちゃを使用。



●pollo al ajillo


鶏肉とじゃがいものアヒージョ


アヒージョとは熱々の油に具材が入ってグツグツしてる、というイメージですが、にんにく風味という意味なので、少し違います。


さらっとおいしくいただけるランチです。皆様のお越しをお待ちしております(^∇^)


コースの方も秋の食材を徐々に取り入れていきますのでよろしくお願いします!

FullSizeRender
FullSizeRender

  • ライブドアブログ