スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

5月のエチョランチ

今日から5月。早いものですね。暑い日もちらほらですが過ごしやすい季節になってきました。
ゴールデンウィーク、エチョラは通常通り営業しております。
ただし、ランチは3から5日はコースのみです。

今月の1000円ランチは
●crema de patatasFullSizeRender
FullSizeRender

新ジャガイモのポタージュ

●Salmón a la plancha con piperrada
サーモンとバスク風ピーマンの煮込み

です。

皆様のお越しをお待ちしております。

なお、5月7日(月)は代休の為お休みさせていただきます。
姉妹店のビメンディは5月3日(水)はお休みです。

よろしくお願いいたします♪( ´▽`)

4月25日((水))メーカーズディナーのお知らせ

メーカーズディナーのお知らせです(*´ο`*)
4月25日(水)19時より
ラ・マンチャのワイナリー、アラヤンのワイン会を開催します。

ラ・マンチャはマドリードの南側の大変広い地域でブドウ栽培もたくさんしていますが、なかなか高級ワインはできないとされてきた土地でしたが、現在は土着品種と国際品種を組み合わせ素晴らしいワインができる産地となってきました。
その代表的なワイナリーがアラヤンです。

今回はスペインの土着品種ガルナッチャ100%のワインが2種類、同じタンク内で上の部分と下の部分で別に瓶詰めされたワインの飲み比べ、プティベルド100%のワインなど濃い内容になってます。

ぜひ、皆様のお越しをお待ちしております(´∇`)

おひとり様12000円(ワイン代、コース料理、税込)
ご予約はエチョラまで。

0661363824IMG_9085

4月のエチョランチ♪( ´▽`)

暖かくなってきましたね(´∇`)今日から新しい年度です。ランチでは新入社員さんを連れたお客様がよくご来店されます。
初々しくていいですね(*´ο`*)初心を忘れず頑張って欲しいと思いつつ、自分もがんばらないと、と思う今日この頃。

4月のエチョランチは、

●crema de col
春キャベツと新じゃがいものスープ

春らしい一品。

●san jacobos
サンハコボ(豚肉とチーズのフライ)

ハムも挟んでいます♪( ´▽`)ボリューミーですがトマトのソースでサクサクいただけます。

みなさまのお越しをお待ちしております!FullSizeRender
FullSizeRender

  • ライブドアブログ