スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

6月のエチョランチ

6月のエチョランチ(1000円ランチ)は

●salmorejo
サルモレホ(トマトとパンを使った少しもったりしたスープ)

アンダルシア夏の定番スープ。

ちなみにガスパチョと違うのは玉ねぎ、きゅうりなどを入れず、トマトとパン、オリーブオイル、ビネガー、ニンニクのみのシンプルでパンが多めに入っているので重い感じの仕上がり。

ゆでたまご、生ハムなどをトッピングします。

●cerdo rebosado en salsa de cerveza
豚ロースのレボサード ビール風味のソース
ビールで煮込んだ豚ロースを卵にぐぐらせて揚げたものと、その煮汁を煮詰めたソース


ランチを食べてジメジメ梅雨時期を乗り切りましょう!

5月のエチョランチ

みなさんこんにちは。
暖かい日が続き、気持ちの良い季節になりましたね♪( ´▽`)

そんな5月の1000円ランチは

○crema de hobo
 ゴボウのスープ

クリーミーで食物繊維たっぷり




















○pez espada a la plancha con vinagreta
メカジキの鉄板焼きと野菜のヴィナグレッタ

香ばしく焼いたメカジキにビネガーのきいた野菜たっぷりのソース


ゴールデンウィーク中3日から6日は、ランチはコースのみとなっています。

5月8日から1000円ランチ再開いたしますのでよろしくお願いします♪( ´▽`)

緊急告知❗️

【緊急告知】
みなさん、こんにちわ!5月8日(月)、9日(火)の2日間、今白浜のイベントで来日しているバスクサンセバスチャンのバル、zazpi(サスピ)のオーナーシェフ、パウルを招いてのピンチョスコースのディナーを開催します❗️パウルはなんと、バスクで毎年行われるピンチョスコンテストで2連覇を成し遂げた今一番勢いのあるシェフです。その最新のピンチョスや、優勝作品も味わえる特別メニューをエチョラ、ビメンディのシェフ達とコラボして作ります!

日にちが迫っていますが、滅多にないチャンスなのでお見逃しなく❗️

5月8日(月)19時〜ビメンディにて
 お一人様8000円(税別)ドリンク別

5月9日(火)19時〜エチョラにて
お一人様10000円(税別)ドリンク別

今回はドリンク別なので、飲めない方のご参加も大歓迎です♪( ´▽`)

ご予約お待ちしております!

エチョラ 0661363824

ビメンディ0664791506

  • ライブドアブログ