スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

7月のエチョランチ

7月突入しました!7月7日でエチョラは8周年を迎えます。これも皆様がエチョラを支えてくださっているおかげです。これからも全員力を合わせていいお店にしていきます!

そんな7月のランチはスープさっぱり、メインがっつり、暑さを吹き飛ばす組み合わせです。

●gazpatxo verde
        緑のガスパチョ
 きゅうりをメインにピーマンや玉ねぎ、ニンニクなどさっぱりしたスープ。

●cerdo a la brasa
        ガリシア豚の炭火焼 モーロ風
 ピメントンなどのスパイスを効かせたマリネ液に漬け込んだガリシア豚を炭火で香ばしく焼いています。

みなさまのお越しをお待ちしております♪( ´▽`)FullSizeRender
FullSizeRender

6月21日メーカーズディナーのお知らせ!

スペインを代表するワイナリーアバディアより、生産者を招いてのメーカーズディナーです。

所有する畑を細分化し、それぞれの畑の気候、土壌を専門家が研究。その畑ごとに最新の栽培や醸造技術を用いて高品質なワインを作っています。
それぞれの違いを楽しみながら洗練された高級IMG_9442

ワインをお楽しみいただけます。

みなさまのお越しをお待ちしております。

6月21日(木)19時開場  19時半スタート
お一人様12000円(ワイン、コース料理、税込)

ご予約
06.6136.3824
エチョラまで。

6月のエチョランチ(´∇`)

6月。ジメジメした日が多くなる月ですね(´△`)
暑い、ジメジメを跳ね除けるような6月のエチョランチは、

●gazpatxo de tomate
トマトのガスパチョ(野菜の冷製スープ)

トマトやパプリカ、きゅうり玉ねぎなどをベースにビネガー、ニンニクでキリッとした味に。

●pollo a la plancha con salsa de crema
鶏胸肉の鉄板焼きとクリームソース。FullSizeRender
FullSizeRender


皆様のお越しをお待ちしております(´∇`)


  • ライブドアブログ