スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

17日 チャコリイベント決定!

!Betiko Txakolina!
(ベティコ チャコリーナ!いつもチャコリを!)
と題しましたイベントを開催します!
海の日はチャコリの日!色んなチャコリを飲んでピンチョスを食べて、バスク料理を楽しもうという趣旨です。
エチョラ、ビメンディ両店を使いみなさまにバスクを感じ、味わっていただきます!

●14時から18時まで(ビメンディにて)
20種類のチャコリを飲み比べ!と同時にピンチョスコンテストを開催。
エチョラ、ビメンディ、他店からピンチョスを作りみなさまに食べていただき優勝をきめます!

会費5000円(チャコリ飲み比べとピンチョス6種付)

なお、チャコリ以外のビールや赤ワインなど他のお飲み物はキャッシュオン形式なので、がっつりはちょっと時間がない…ふらっと1杯だけ、というお客さまも大丈夫です!(^∇^)

●チャコリセミナー(エチョラ)
14時半から16時
バスクとは、チャコリとはなにか。

チャコリ3種類 特別ピンチョス付
会費2000円

①バスク、ビルバオ在住の畑山マヤさんによるお話
バスク在住27年の経験を活かし色んなことをお話いただきます。

②ワインインポーター いろはわいん寺田社長のチャコリに関するお話

③エチョラ 清水シェフによるバスク料理についてのお話

●18時より エチョラにて
清水シェフ・エルカノ風特別ディナー

この冬研修したゲタリアの一つ星レストラン、エルカノのお料理を再現
魚介中心

お飲み物は海沿いのゲタリアのチャコリを中心にお楽しみいただきます。

予約、お問い合わせ
エチョラ(セミナー、ディナー)
06-6136-3824
ビメンディ(ピンチョスコンテスト、バルイベント)
06-6479-1506

7月のエチョランチ

みなさんこんにちは。いよいよ7月。下半期に突入です。蒸し暑い日が続きますがエチョランチを食べて元気出してくださいね!

7月のエチョランチ
●cream de maiz
とうもろこしの冷製スープ

●txirindron al pollo
鶏肉のチリンドロン煮込み

トマトやパプリカなどのお野菜で煮込んだ柔らかい鶏肉。

皆さまのお越しをお待ちしています。

7月17日海の日は!!

〜予告〜
本町がバスクに変わる!!

みなさま、こんにちは。来月7月17日(月・祝)にチャコリイベントをすることになりました!!

エチョラ、ビメンディ両店を使ってバスクを身近に感じるイベントです。

お昼過ぎから20時半ぐらいまでビメンディでチャコリ20種(レアなものもでます)とピンチョスを楽しめます。入退場時間は自由です。好きな時間にきて好きなだけお楽しみください。おそらくチケット制になるかと。
夕方にはエチョラスタッフはもちろん、他店からも応募を募ってピンチョスコンテストも開催します!

一方エチョラでは夕方からチャコリセミナーをやります!3種類のチャコリを飲み比べ、予定ではビルバオ在住の方やインポーターさんにお話をしてもらいます。
こちらはおそらく会費2000円ぐらいです。

そして夜は18時より、この冬、清水シェフが研修していたバスクの星付きレストラン「エルカノ」風のコースをご用意。
1番海沿いのチャコリの産地ゲタリアのチャコリと合わせてお楽しみいただけます。
お一人様11000円です。

詳細は最終決定次第また発表いたします。

17日は予定を空けてお待ちくださいね!
  • ライブドアブログ