スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

3月のエチョランチ

みなさま、こんにちは。2月もあっと言う間に終わってしまいましたね。まだまだ寒いですが、春が少しずつ近づいている気がします(^∇^)店先のミモザも咲き始めています。

そんな春を感じる3月のエチョランチは、

★sopa de gainsante
    グリンピースのスープ

★pollo al ajillo con limon
   鶏肉のオーブン焼きレモン風味




















みなさまのお越しをお待ちしております。

清水シェフバスク研修

みなさん、こんにちは。
19日より清水シェフがバスクに料理研修に旅立ちます。バスクのゲタリアという、チャコリの産地にある、エルカノというレストランでしばらく働きます。
帰国は3月15日です。その間はビメンディのシェフが代わりを務めます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
帰国後はよりいっそう洗練されたお料理を提供できると思われます!

2月のエチョランチ

まだまだ寒い日が続きますね(´△`)インフルエンザが大流行ですがみなさま大丈夫でしょうか?

そんな季節はエチョランチを食べて体力をつけましょう!

2月は

⚫︎sopa de col
キャベツのスープ

やさしいクリームベース。温まります(*´ο`*)

●cerdo a la plancha con lentejas
スペインガリシア豚の鉄板焼きとレンズ豆の煮込み

がっつり豚肉としっかりお豆さん。満腹間違いなし!(´∇`)

皆様のお越しをお待ちしております!
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