最近気になる「カウンター割烹」。
カウンター越しに手軽に割烹料理を楽しむのがコンセプト。
新鮮な食材を目の前で調理する行程が見え、待ち時間もキッチンの中の様子を見ながらお酒を楽しむ事ができ、できあがったお料理が素早く出てくるあたりが人気の秘訣なようです。
カウンター割烹のお店は関西では京都、関東では赤坂を中心に流行っているようですが、
実はこのカウンター割烹、大阪が発祥なのだそうです
参考URL:
http://www.osaka.cci.or.jp/syoku_osaka/food/history.html
だったら、大阪靱本町1丁目でカウンター越しに手軽にバスク料理を楽しめる料理店に、「カウンターバスク」という呼称を与えても良いのではないかっ?
エチョラのワイドオープンなキッチンをご覧ください
8席のカウンター
カウンターに座ると、キッチンの熱気と一体感を味わっていただくことができます。
シェフやソムリエとコミュニケーションを計りながら、タイミング良くお料理をお楽しみいただけます
真剣にお料理を創作するシェフの表情が、ご注文いただいた一品に説得力をプラス
割烹料理出身のシェフによる目にも楽しいバスク料理、大阪靱本町発祥のカウンターバスクをお楽しみくださいませ!
来るね、(カウンター)バスクの時代!
*meets10月号より引用。(meets編集長さま、何度も引用させていただいてすみません。)
追記:
テーブル席もございます。
カウンター越しに手軽に割烹料理を楽しむのがコンセプト。
新鮮な食材を目の前で調理する行程が見え、待ち時間もキッチンの中の様子を見ながらお酒を楽しむ事ができ、できあがったお料理が素早く出てくるあたりが人気の秘訣なようです。
カウンター割烹のお店は関西では京都、関東では赤坂を中心に流行っているようですが、
実はこのカウンター割烹、大阪が発祥なのだそうです
参考URL:
http://www.osaka.cci.or.jp/syoku_osaka/food/history.html
だったら、大阪靱本町1丁目でカウンター越しに手軽にバスク料理を楽しめる料理店に、「カウンターバスク」という呼称を与えても良いのではないかっ?
エチョラのワイドオープンなキッチンをご覧ください
8席のカウンター
カウンターに座ると、キッチンの熱気と一体感を味わっていただくことができます。
シェフやソムリエとコミュニケーションを計りながら、タイミング良くお料理をお楽しみいただけます
真剣にお料理を創作するシェフの表情が、ご注文いただいた一品に説得力をプラス
割烹料理出身のシェフによる目にも楽しいバスク料理、大阪靱本町発祥のカウンターバスクをお楽しみくださいませ!
来るね、(カウンター)バスクの時代!
*meets10月号より引用。(meets編集長さま、何度も引用させていただいてすみません。)
追記:
テーブル席もございます。