スペイン・バスク料理 ETXOLA

大阪うつぼ公園(本町)近所のバスク料理です。

エチョランチ Apr.

桜が咲き始めました。毎年同じ事を感じるのですが、桜が咲くこの時期に新学期や新年度が始まる日本の文化を愛さずにはおられません。
桜の華やぎは心を優しく包み、新たな環境や変化への不安な気持ちを癒し、そっと背中を押してくれます。
そんな桜は一気に列島を北上し、薄ピンク色の花びらで華やかに新年度の始まりを告げ、ここから日本の一年が幕を開けます。

東北地方では地震の被害から解放されていない状況が続いているようですが、ピンク色の桜の花びらが被災者の方々の気持ちを癒すと同時に一日でも早い復興を願います。

飲食業界には新年度という決まった時期はありませんが、新しい年度の始まりをエチョラでお過ごしくださいませ。

今月のランチをご案内いたします料理

■Ensalada de tomate
 トマトのサラダ
■Pollo con guiso de Lentejas con jamon vasco
  国産鶏ももバスクハム入りレンズ豆の煮込み

皆さまのお越しをお待ちいたしております。

エチョランチ Mar.

梅の花が満開に咲く3月になりました。
暖かくなったり冷え込んだりを繰り返しつつも、確実に春の訪れを感じる今日この頃です。

3月のランチをご紹介いたします。料理
*写真はございませんが悪しからず。

今月から(厳密には2週間前から)"シェフのおすすめコース"を始めました。ラグジュアリーな気分を味わっていただる贅沢メニューです。キラキラ

今月のランチは人気のサルサヴェルデです。

メニューはこんな感じです。↓↓

■今月のランチ Almuerzo¥1000

ー人参とシードルゼリーのシャキシャキサラダ
ー北海道産タラのサルサヴェルデ
ースペイン産のパン

■お昼のコース Menu txiki ¥2500

ーフォアグラのコロッケ
ーサバのマリネ  又は  豚の血のテリーヌ
ーフランス産キノコごはん
ー長崎産ブリのドノスティア  又は  牛三角バラ肉のソテー
ースペイン産のパン
ーデザート盛り合わせ
ーエスプレッソ/カフェオレ/紅茶/ハーブティ

■シェフのおすすめコース Menu Etxola ¥3800電球 

ーバスク産生ハムと夜須のトマト
ー甘エビのタルタル 又は 明石ダコのガリシア風
ーニンニクのスープ
ーフランス産キノコごはん
ー長崎産ブリのドノスティア風
ー牛三角バラ肉のソテー
ースペイン産のパン
ーデザート盛り合わせ
ー食後の飲物 

普段使いのランチとご褒美ランチの両方をご用意いたしました。グラス
みなさまのご来店をお待ちいたしております。

バスクマニア

Spain Fair でのトークセッションクローバー
山本シェフがバスクについてお話しをしました。



*写真をクリックしていただくと動画をご覧いただけます。
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